对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
艺术专业师资(武术)

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2008-04-09

黎华,男,汉族,1957325生,云南个旧人,民盟盟员。1982年毕业于北京体育学院体武部,取得教育学学士学位。1991年在云南师范大学取得武术专业研究生结业证书。现任云南艺术学院戏剧系教授,设计中华武术、戏剧形体和影视武打;世界华人交流协会理事;中国艺术研究院东方人体文化学术委员会委员;中华民族武术文化委员会委员兼常务理事等职务。曾多次担任多部电视剧的武打设计。在《赛典赤在云南》、《血色王冠》、《爱的玫瑰》、《碧色传奇》、《超级杀手》等多部电视剧中担任武打设计。

作品有《影视武打动作技能》,曾多次发表文章,例如在《科学中国人》上发表“纳西族东巴跳武舞探析”;在北京《东巴人体文化国际学术研讨会》论文集上,发表“论东巴武术人体文化”;在北京《中华武术》上,发表“图说象形拳”;在东京《武术》上发表“腾空飞脚能产生第二次腾空吗?”等文章。

获奖项目:97年,“论东巴武术人体文化”,荣获东方人体文化国际学术会议优秀论文奖;99年,荣获《世界优秀人才证书》;2000年,“论影视武术生存与发展”和“纳西族东巴跳武舞探析”荣获《国际优秀论文作品证书》等。

另外《世界华人文学界名人录》、《世界优秀人才大典》、《中国专家人才库》、《中华精英大全》、《中国当代武术家辞典》、《中国当代武林名人志》、《海峡两岸武林风云人物》、《春城文化报》等海内外典籍登载报道其事迹。

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]