对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
艺术专业师资(国画)

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2008-04-09

孙建东,男,19544月生于上海,1982年毕业于云南艺术学院美术系,留校任教,成为著名画家袁晓岑先生的入室弟子。现任云南艺术学院美术学院教授、中国美术家协会会员,云南省政协委员、
云南省人民政府参事,云南省高校学术委员会委员,享受政府特殊津贴专家。
     擅长中国画,尤其在写意孔雀和民族人物方面有很高的造诣。有大量作品出版、刊登、参展及获奖,曾入选第七届、第八届全国美展等重大展览,并赴法国、日本、美国、德国、加拿大、马来西亚、台湾和香港等国家和地区展出,曾获国际现代名家水墨金奖等大奖,省、市电视台多次为其拍摄了艺术专题片。作品多次被省政府和省人大作为珍贵礼品赠送瑞士、荷兰、意大利、泰国、马来西亚等国和柬埔寨西哈努克亲王,并广为海内外书画爱好者及多家博物馆收藏。出版专集论著有:《孙建东中国画集》、《袁晓岑艺术传略》、《跨世纪中国美术家艺术成就优选画库·孙建东国画作品优选》、《孙建东人物画专辑》、《孙建东花鸟画专辑》、《孙建东意笔孔雀作品选》、《中国画二十家·孙建东》。简历入列《中国当代书画家名人大辞典》、《世界华人美术名家年鉴》等10多部辞书。

1999年获中国文联颁发的“99中国百杰画家”荣誉称号,2001年荣获英国剑桥国际传记中心“21实际成就奖”荣誉证书。被国家教育部授予“全国优秀教师”称号,并颁发奖金和荣誉证书.在云南省首届高等学校教学名师的评选表彰中荣获“云南省高等学校教学名师”荣誉称号。

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]