对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
袁斌书记率团参加2009云南印度教育展

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2009-09-28

二零零九年八月二日,由云南省教育厅组织的云南省教育展代表团和云南省教育展工作团,共18所云南高等院校的参展团,在教育厅邹平副厅长的带领下,于八月二日——八月十四日先后赴印度、尼泊尔举办了云南教育展。其目的是展示改革开放以来我省在高等教育领域所取得的成就,和印度、尼泊尔两国的主管教育的官员以及一些知名大学的校长、教育专家进行交流,并取得了很好的成果。

袁斌书记和学院党委高度重视此次云南——印度、尼泊尔教育展,为了能使南亚教育展取得较好的效果,我院外事办精心制作、编辑了英文版的学院对外宣传片、留学生招生简章、各院系宣传材料及外事礼品,积极为出访团组提供了充分、有效的准备工作和优质的服务。此次教育展从布展的的定位、展板内容的安排、版面的设计、文字撰稿、展台小纪念品的准备都一丝不苟、富有特色。我院为此次教育展专门制作的英文版学院对外宣传片内容翔实、图片精美,从一独特视角展示了我院50年办学的辉煌成就,有效宣传了我院的办学特色,受到了外国嘉宾和参展团同行的一致好评。

我们学院党委书记袁斌同志参加了云南省教育展代表团,民族艺术研究所吴云祥所长和学院展演中心程春云主任参加了艺术教育展工作团。在整个参展过程中,袁斌书记对这次工作的每个环节都非常重视,要求我们一定要借这次南亚教育展交流会的机会,把握时机,做好宣传,争取成果。袁斌书记还多次来到展台前指导工作,并代表学院向政府团的领导介绍学院的工作,使我们受到了很大的鼓舞。高峰副省长两次来到我院展台,对云南艺术学院的工作给予了很高的评价,这对我们参展人员是很大的鼓舞。

参加教育展代表团的袁斌书记和该团的各位领导在邹平副厅长的带领下,在加尔各答市先后访问了泰戈尔大学、加达菩大学,并和几所大学的领导举行了座谈,收到良好的效果。

到达加尔各答的第三天,举行了教育展及论坛的开幕式。教育厅邹平副厅长主持了开幕式并介绍了出席教育展的嘉宾。高峰副省长宣布教育展开幕,罗崇敏厅长致辞,印方负责教育的官员先后致辞。整个氛围热情洋溢。开幕式结束后举行了“中国云南——印度教育论坛”。八月五日——八月六日云南教育展工作团在加尔各答举办了两天的展览,袁斌书记、吴云祥、程春云参加了展览团的整个过程,向友好的邻邦印度朋友详细介绍了云南艺术学院近年来在对外交流、吸收外国留学生和学院办学特色等方面所取得的成果,并对有意到云南艺术学院来学习的印度学生留下了联系方式。

八月七日,云南省教育团由加尔各答到达印度首都新德里,当天下午云南省教育代表团访问了印度德里大学,袁斌书记参加了访问和座谈。

八月八日,云南省教育展在印度首都新德里开幕。邹平副厅长主持,高峰副省长、罗崇敏厅长、印度主管教育的官员参加了开幕式。随展举行了“中国云南——印度教育论坛”。在新德里举办的云南省教育展工作团的会展中,袁斌书记、吴云祥、程春云参与了整个会展,先后热情的接待了来自印度社会各界的人士和一些有意向要来留学的印度学生。

八月十二日云南教育代表团在尼泊尔首都访问了加德满都大学,袁斌书记代表云南艺术学院参加了访问交流活动,取得了很好的成果。

此次云南教育展代表团先后到印度的两大著名城市——沿海的加尔各答和印度首都新德里。所到之处都能感受到印度这个东方文明古国的人文精神,平和善良的民族对我们所表达的善意。在整整六天的布展和参展的过程中,通过和来访者的交流,了解了一些印度的基础教育和高等教育的状况。2006年教育厅组织了东盟的云南教育展,为开拓我省的高校留学生教育取得了很好的效果。我们期望,在印度这个文明古国举办的云南教育展,必将成为云南——南亚教育合作与交流的新起点和我省教育对外开放的里程碑!

                                                                                

                        

                                (院外办及吴云翔老师供稿)

                                 

 

我院袁斌书记随高峰副省长参观各高校展位

 

 

省教育厅罗崇敏厅长参观我院展台

 

 

省教育厅邹平副厅长参观我院展台

 

 

袁斌书记在云南教育展暨论坛开幕式上发言

 

袁斌书记向邹平副厅长介绍我院发展情况

 

 

展演中心程春云主任向与会的印度参观者介绍我院情况

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]