对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
瑞士卢塞恩艺术设计学院杨星来教授在我院举办讲座

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2009-04-21

瑞士卢塞恩艺术设计学院杨星来教授在我院举办讲座

414下午,来自瑞士卢塞恩艺术设计学院的杨星来教授在我院举办了一场关于瑞士巴塞尔国际艺术博览会及世界多个有较大影响力的艺术博览会的讲座。

巴塞尔国际艺术博览会是世界最重要的艺术博览会之一,被视为当代艺术市场的晴雨表。它最先开始于现代艺术沙龙展,从20世纪80年代起扩大范围,纳入当代艺术作品,而在近几年更是积极推动年轻艺术家的创作。杨星来教授以其亲历数届巴塞尔国际艺术博览会的经历以及与国内外诸多艺术家、收藏家、传媒和会展公司接触的丰富阅历,为参加讲座的师生带来了大量最新的国际艺术资讯和近几届巴塞尔国际艺术博览会上的精彩作品图片,并结合中西方文化的异同对当前国际艺术发展趋势做了简短分析。杨星来教授特别介绍了目前世界当代艺术的发展状况,并对我院美术、设计学院学生的专业学习做出了一些中肯的建议。

讲座结束后,学生踊跃提问,并与杨星来教授就艺术创作、中西文化等多个方面进行了交流,会场气氛热烈而有序。

最后,设计学院陈劲松副院长代表师生感谢了杨星来教授的精彩讲座,并希望同学们在今后的创作道路上坚持探索,以兼容并蓄、不断创新的态度来面对未来的艺术之路。

 

设计学院董万里院长介绍杨星来教授

  

讲座现场

 

讲座现场

 

讲座现场

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]