对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
泰国布拉法大学在我院举办2009年度交流作品展并与我院设计学院进行合作会谈

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2009-04-16

云南艺术学院合作院校——泰国布拉法大学应用美术学院一行7人于2009331来访我院,与我院设计学院进行交流展及合作会谈。

 

200941上午十点,在院图书馆三楼的展厅举办了展览开幕式。到场的嘉宾有泰国布拉法大学行政管理事务副主任KRIANGSAK  KHIAOMANG 博士、音乐表演艺术系负责人SANCHAI  UAE-SIN 先生、平面艺术系主任PAKAMAS SUWANNIPA 女士等七位来宾,云南艺术学院副院长陈艳萍、设计学院院长董万里、副院长陈劲松、副院长张勇、外事办主任迟燕琼以及设计学院各系主任。开幕式上陈艳萍副院长代表学院向来访教师致辞,并表达了深化两校合作的良好愿望。董万里院长就两校在艺术设计方面的交流进行了总结,并真诚祝愿展览取得圆满成功。

 

此次来访系我院设计学院与该院签订合作交流协议以来的第四次互访,该院教师带来了包括版画、陶艺、服装设计、视觉传达、动画等专业的作品,为我院设计学院的师生带来了具有异域风情的艺术作品和不同设计理念的视觉体验,达到了良好的交流目的。

 

展览开幕式结束后,双方主要领导在院外宾接待室开展了合作与交流会谈,对今后双方的合作与交流进行了深入探讨,双方各自对如何更好地开展两校合作表达了自己的愿望。经过讨论与协商,最终达成如下几个意向:我院设计学院教师将于20096月回访该院并举办艺术作品交流展;应该校邀请,我院设计学院将派1-2名动画或其它专业的教师于20097月到该校进行短期教学;两校将于200912月再次在对方院校举办交流展;布拉法大学将考虑于2009年择时再次选送一批学生到我院学习动画制作;布拉法大学希望今后的交流领域可以扩大到表演艺术,与我院音乐及舞蹈学院开展一些交流活动;布拉法大学可免费提供我院美术或设计类的专业教师到该校攻读学制为2年的硕士学位,但到该校攻读硕士学位的教师必须先学习泰语并在布拉法大学相关专业进行教学;布拉法大学可为我院派到该校的短期交换学生(4个月)提供全额奖学金。

 

此次会谈可谓成效显著,且合作与交流的范围从原有的艺术作品交流展扩大到了教师互派、奖学金学生交换、硕士研究生培养等方面,为提升我院的国际化办学水平,提高办学层次方面做了实质性的具体工作。随着双方拟交流合作项目的逐一落实,必将促使两校的发展与合作喜添硕果,拓宽与促进我院的对外合作与交流工作, 为增进中泰双方的文化艺术交流及国际间的友谊做出更大贡献!

 

交流展开幕式

 

参加开幕式的师生

 

双方合作会谈结束后合影

 

布拉法大学交流团参观我院设计学院

 

交流团参观版画工作室

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]