对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
瑞士卢塞恩设计美术学院在我院举办有限条件下的创造艺术展及校际交流活动

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2009-04-07

瑞士卢塞恩设计美术学院在我院举办

“有限条件下的创造”艺术展及校际交流活动

 

2009327下午3点半,瑞士卢塞恩设计美术学院在我院举办的题为“有限条件下的创造”艺术展隆重开幕。开幕式由我院陈艳萍副院长主持,吴卫民院长出席了开幕式,发表致辞并宣布展览开幕。瑞士驻中国大使馆教育科技参赞Markus Reubi、卢塞恩设计美术学院院长Nikolaus也到场致辞并对两校在交流合作中所作的努力给予了高度评价。出席开幕式的嘉宾还有昆明市文化局朱建国局长、卢塞恩美术学院院长Bellmann Rambert、传媒系系主任Charles Moser、副系主任Lingg Franziska、瑞士两位著名装置艺术大师Nigg Azcano Marie-Louise女士和Bachmann Ursula女士,本次活动的瑞方联络人杨星来教授、中方牵线人设计学院林迪老师,以及我院设计学院董万里院长、美术学院张志平院长和学院部分部门负责人。院内师生近300人参加了此次开幕式。

 

本次瑞方先期派出5人到我院布展,经过17天的精心准备,为我院师生带来这场形式多样、匠心独运的精彩展览。这次展览是自去年3月云南艺术学院与瑞士卢塞恩设计美术学院签订校际合作交流协议以来双方的首次实质性艺术文化交流,也是作为两校合作交流开端的一份献礼。瑞方与我院都为本次展览做了大量准备工作,展览内容丰富多样,涵盖绘画、设计、装置艺术、摄影、多媒体等多个领域,无论表现手法还是构思手法都异于我们常见的方式,整个展览充满了全新的创作思路和理念。

 

近年来全世界各地的创意工业在日新月异的快速发展。现在发达国家百分之二十五到三十的专业人员在创意领域从事各种工作,在科学技术研究和开发、艺术、音乐、文化、视觉和设计以及医学,金融和法律等领域都承担着重要工作。本次展览用特别的创意和手法,以适应“有限条件下的创造”为理念,提出了弥补设计与制作脱节的思路。对各位业界同仁拓宽思路、探索我院教学创作新领域及学生就业指导都有着积极的意义!

 

本次展览从327开幕,至410日撤展,整个展览不仅是一场艺术视觉的饕餮盛宴,也是卢塞恩设计美术学院与我院合作交流的一个重要里程。通过本次展览的成功举办,必将为卢塞恩设计美术学院与云南艺术学院的进一步多元化合作奠定良好的基础、为中瑞艺术文化交流开拓更广阔的天地。

 

陈艳萍副院长主持开幕式

 

瑞士驻中国领事馆教育科技参赞Markus Reubi致辞

 

卢塞恩设计美术学院院长Nikolaus致辞

 

吴卫民院长致辞并宣布展览开幕

 

吴卫民院长举杯预祝展览圆满成功

 

吴院长与昆明市文化局朱建国局长在开幕式上

 

 

326328,瑞士卢塞恩设计美术学院美术学院院长Bellmann Rambert和传媒系系主任Charles Moser、副系主任Franziska在我院分别举办了一场素描示范教学和一场展览理念、作品分析讲座。

 

本次讲座得到师生们的热情支持,两场讲座均吸引了数百位师生参加。

 

卢塞恩设计美术学院的几位教授采用多媒体结合实例或亲身示范的讲座方式,辅以背景文化讲解和创作理念分析,以及贯穿全程的互动交流,使参加讲座的师生都颇感兴趣,受益匪浅。

 

卢塞恩美术学院院长Bellmann Rambert素描示范讲座

 

传媒系系主任Charles Moser、副系主任Lingg Franziska进行展览理念、作品分析讲座

 

瑞士著名装置艺术大师Nigg Azcano Marie-Louise女士和Bachmann Ursula女士的现场讲座

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]