对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
陈艳萍副院长带领我院外事办人员赴省台办就对台文化艺术交流与合作进行调研

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2008-09-24

 

200891上午,在陈艳萍副院长的带领下,我院外事办迟燕琼主任和曾婷婷一行三人,到云南省台湾事务办公室进行调研。

省台办宣传研究处林世洋处长、省台办海峡两岸交流促进会王德胜秘书长、吴彩宏处长等热情接待了我院调研组。

调研当中,陈艳萍副院长与省台办各位领导围绕同台湾方面“走出去、请进来”的思路,进行了详细深入的探讨。省台办宣传研究处林世洋处长和海峡两岸交流促进会王德胜秘书长分别向我院调研组介绍了目前省台办对台文化艺术交流的情况。

林世洋处长表示,省台办今年正在筹划对台文化艺术交流活动,准备明年实施。此次对台文化艺术交流正活动筹备组正在与台方积极沟通,准备结合云南本土艺术资源,发挥云南民族优势,以艺术为平台,比如,舞蹈、绘画、音乐等元素,向台湾推出有云南特色的艺术盛宴。此次活动预计到明年上半年启动。由于大专院校主动与省台办共同推动对台工作还是第一次,所以,省台办希望得到云南艺术学院的大力支持。

王德胜秘书长表示,该会的职责就是运用民间交流的形式,与台湾政界、民众取得联系,而艺术方面的联系则是该会工作的重要组成部分。海峡两岸交流促进会计划组织我省艺术人才赴台湾,举办题为“爱在两岸,美在云南”的交流活动。同时,还打算请台湾方面的相关艺术家来云南进行采风和举办艺术展览等活动。

认真听取省台办领导对台湾宣传联系工作的情况介绍之后,我院陈艳萍副院长表示,艺术是无国界、无关政治的语言。不同理念的人们,可以通过艺术相互沟通,增进友谊。云南艺术学院是我国西南地区唯一的一所综合性艺术院校,有着丰富的艺术资源,我院艺术人才在全国乃至世界大赛当中频频获奖,并且云南艺术学院也希望“走出去”,多与接触和联系。所以,云南艺术学院十分愿意同省台办合作,宣传自身,同时也为我省对台工作尽一份力。

调研过程中,我院调研组还就具体的宣传交流工作与省台办各位领导交换了各自的意见和建议。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]