对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
外办服务承诺制度

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2008-10-15

云南艺术学院外办服务承诺制度

 

第一条 为进一步推进外事办的作风建设,提高工作效率和服务水平,根据《袁斌书记在机关推行服务承诺制 首问责任制 限时办结制动员会上的讲话》精神,结合本办实际和部门职责,制定本制度。

 

  第二条 本制度适用于本办所有工作人员。

 

  第三条 服务承诺制度,是本办工作人员根据职能要求,将对外服务的项目内容、办事条件、程序、时限及责任等事项向学院师生做出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受全院中外师生监督的制度。

 

  第四条 严格按照有关规定进行留学生入学及其签证处理、公派出国留学申报、所聘外国专家管理、因公组团申报。在申办材料齐备的前提下,予以受理并按规定的时限办结。(具体项目的审批承诺及限时办结见附件)

 

  第五条 经办人员对前来办理事务的人员赋有一次性告知的义务。对手续、材料不完备或未按规定程序、受理时限办理的,必须一次性告知需要补办的手续、材料或办理程序、受理时限。

 

  第六条 承诺公开放式:通过学院网站外办子页公开本办职能、办事制度、服务承诺及服务时限。

 

第七条 依法行政,认真处理外事行政事务。对学院各部门及个人提出的涉外问题,进行认真查证处理,并按照有关政策法规在本办职权范围内予以落实,须呈报上级主管部门、主管领导审批的问题,及时呈报并尽快通知办事人。

 

  第八条 以规范的服务用语和礼仪接待院内外咨询及前来办事的人员,接听咨询电话,并将咨询事项中属于本职工作范围的有关办事程序、方法及相关手续一次性告知咨询人,做到来电必接,有问必答。

 

第九条 本制度由外事办综合科负责监督考评。自二○○八年九月一日起实施。

                                                                                                 

 

 云南艺术学院外事办

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]