对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
关于遴选2011年“艺术类人才培养特别项目”公派出国留学人员的通知

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2011-03-18

各院系、部门:

接国家留学基金管理委员会《关于做好2011年“艺术类人才培养特别项目”选派工作的函》,根据此函通知,自2011年起该公派出国留学项目进行了较大调整,请各院系、部门认真研读。现将学院本次选拔工作主要事项通知如下:

1. 2011年选派计划:200人。其中,访问学者100名,攻读硕士/博士学位研究生65名,大学本科生35名。

2. 2011年起,该项目不再限定推选专业、规模及选派类别,请结合各院系、部门自身人才培养需要择优选拔候选人。

3. 各院系、部门应协助申请人具体制定出国研修预期目标及留学计划,同时加强对派出人员的跟踪管理,确保选派效益。

4. 2011年各层次申请人应尽量提供国外入学通知或邀请函以及外语水平合格证明,如暂不能提交也可先行申报,录取后补交相关材料并经留基委审批后再行派出。2012年起,申报所有培养层次的申报人均需提交外语水平合格证明及国外入学通知书或正式邀请函,不再接受先行申报。请各院系、部门建立预选机制,先期安排候选人进行外语培训或参加有关考试,提前联系落实国外留学单位及导师。各申报人须提前与拟定的外方院校达成意向,并进行相应的外语水平培训或考试。

5. 请各申请人提前规划好规定留学资格期限内的工作和学习安排,逾期未能派出者将自动取消当次留学资格。

请各院系、部门接此通知后,即着手进行选拔推荐工作,有意申报者请认真阅读《艺术类人才培养特别项目实施办法(试行)》确认申报条件后再行申报。

 

附:艺术类人才培养特别项目实施办法(试行)

 

 

院外事办

二〇一一年三月十六日

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]