对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
多彩的留学生活——记“留学生课外活动日”

来源:

作者:外事办

发布日期:2013-06-21

为进一步丰富我院留学生的课外活动,营造良好的学习和课外生活氛围,提升外国留学生对汉语语言和中国文化的兴趣,我院每学期安排一天作为“留学生课外活动日”。本学期, 该活动日安排在今年的端午佳节来临之前。结合端午节这一中国传统节日,在“留学生课外活动日”这一天,外事办为我院外国留学生们安排了各种各样丰富多彩的课外活动。活动包括:学习交流会、端午节午餐和水果创意拼盘比赛。

当天上午,我院全体外国留学生在外事办留学生活动室济济一堂、互相交流学习经验,畅谈留学感受。对于在我院的留学生活,来自不同国家的同学们感受颇深、评价颇高。他们的共同感受是:云南艺术学院艺术学科门类丰富、教师教学有特色且不拘一格、留学生管理富于人性化。

中午,为提前庆祝中国的传统节日端午节,外事办为邀请全体留学生共进午餐,庆祝端午佳节。外事办还专门为每位留学生发放了一份粽子礼盒作为端午节的礼物,让身在异国他乡的他们感受到了中国文化的人情味和浓厚的传统节日气氛。

下午,作为端午节庆祝活动的一个组成部分,留学生任课教师带领留学生们举办了一个小型的中国节日文化专题讨论会。任课教师给留学生们详细介绍了包括端午节在内的几个中国重大传统节日的相关知识。参加讨论会的留学生们畅所欲言,纷纷将各自本国的传统节日与中国各式各样的传统节日做了详尽的比较。

晚上,外事办组织留学生代表参加了美术学院举办的水果创意拼盘大赛。经过一个小时的认真设计和紧张制作,我院留学生代表队,凭借精彩的创意和良好的水果材质及色彩搭配、雕刻功底,在64个参赛队中脱颖而出,一举夺得了第二名的好成绩。由于此次水果创意拼盘大赛中全部获奖的参赛队只有六个,而外国留学生队能成为其中一个,并取得了第二名的好成绩,实属不易。

参加完全天的课外活动后,已是深夜。兴奋的各位留学生纷纷表示,感谢外事办为他们营造的良好的学习生活氛围和组织的各类形式多样的课外活动。

通过组织丰富多彩的留学生课外活动,让外国留学生融入到各式各样的校园文化中,从而收获知识和友谊,是我院留学生教育的一大特色。今后我办将继续坚持为留学生们安排每学期一次的“留学生课外活动日”,为留学生组织更多丰富多彩的课外活动,不断丰富校园,促进留学生的身心发展。

 




2 (2).jpg


2 (1).jpg


4.jpg

3.JPG

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]