对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
活跃对外交流活动、巩固国际合作成果

来源:

作者:外事办

发布日期:2013-06-21

学院外事办为围绕学院中心工作,多途径、多渠道寻求对外交流合作机遇,不断提升服务学院总体发展大计的能力。

2013614日至16日,在外事办的积极联络、多方协调下,来自英国和泰国的三所国外高校(英国哈德斯菲尔德大学、英国谢菲尔德哈勒姆大学、泰国布拉法大学)的校级领导和专家学者到访我院,参加了交流合作会谈、国际学术会议,并参观了中外学生设计作品交流展和2013届设计学院毕业作品展。

交流合作会谈是此次对外交流活动的重要组成部分。

614日,袁斌书记亲自会见了到访我院参加此次国际会议相关活动的各位嘉宾,并代表我院党委,设晚宴对他们的到来表示了热烈欢迎。

614日下午,受袁斌书记委托,代管我院外事工作的组织部余光荣部长与来自英国哈德斯菲尔德大学和英国谢菲尔德哈勒姆大学的嘉宾们进行了亲切会谈。宾主双方就校际合作、国际预科班的举办、教师互访、学生互换等具体内容进行了深入的探讨,并达成了继续巩固已有合作成果,拓宽合作领域的共识。

615日上午,我院郭浩副院长带领外事办全体人员,在学院贵宾接待室与泰国布拉法大学副校长皮查·萨旺博士、艺术设计学院院长塞普撒迪·唐诺坤及国际事务部负责人崩楚·邦利兹博士进行了友好会谈。会谈双方达成了共识。双方表示,今后需进一步推进已有的国际合作和交流,为两校的国际合作和共同进步不懈努力。

本次活动的国际学术会议可谓是此次交流合作的学术盛宴。此次活动期间,在外事办和设计学院的联合举办下,来自两个国家、三所国外高校的校级领导、专家学者分别作了观点独到的主旨发言。发言人有英国谢菲尔德哈勒姆大学的萨莉·韦德教授、斯蒂芬·波特教授;英国哈德斯菲尔德大学的艾德里安·皮茨教授、高芸博士;泰国布拉法大学副校长皮查·萨旺博士、塞普撒迪·唐诺坤院长。此外,中央美术学院的许平教授也在该学术会议上做了主题发言。他们的演讲题目涵盖:服装设计、艺术设计、建筑学、人类学等多个方面。各位专家学者丰富多彩的主题学术发言极富感染力,让在场聆听的观众获得了极大的启发。

此次活动还包含一个中外学生设计作品交流展。来自英国、泰国的三所高校的学生们,为此次活动提供了水平较高的艺术作品。从“外国人眼中的云南”这一独特视角开展“创意云南”的活动。该展览作为一个艺术平台,给我院中国师生提供了一个了解国外高等艺术院校学生作品的良好机会。

此次对外交流活动,进一步表明了我院不断拓宽国际合作领域和不断探索国际合作新模式的决心。在今后的工作中,我院将继续巩固现有的与各国外高校的良好合作关系,进一步加强与国外艺术类高校的交流访问,拓宽合作交流的领域和渠道,努力推进我院艺术国际化水平不断提高。


1.JPG

 

袁斌书记会见英国嘉宾


2.JPG

 

郭浩副院长与泰国布拉法大学副校长一行亲切交谈


3.JPG

 

郭浩副院长代表我院向泰国嘉宾赠送礼物


4.JPG

 

余光荣部长代表学院与英国两所大学校级领导会谈


5.JPG

 

合作交流主宾合影


6.JPG

 

国际学术会议现场


7.jpg

 

中外学生设计作品交流展

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]