对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
美国普林斯顿大学师生代表参访我院设计学院

来源:

作者:外事办

发布日期:2013-03-13

        3月13日早,七位来自美国普林斯顿大学的师生代表到访我院设计学院。普林斯顿大学是美国著名的私立研究型大学,为常春藤盟校之一,在学术和资源方面都名列世界前茅。陈劲松院长、成奕霖党总支副书记和森文副院长代表学院欢迎并接待了来访代表。

        七位到访师生参观了设计学院教学空间及实验室,并与专业教师分享了在中国数个月的学习及生活经历。之后,与设计学院师生展开了轻松愉快但内容丰富的交流。会谈中,森文副院长从发展历程、学科设置、特色项目等方面整体介绍了设计学院,同时与会的成奕霖党总支副书记、邵清友副科长、彭瑶老师、彭谌老师及外事办陈雯婷老师也分别解答了来宾有关学生管理、专业学习、艺术教育、我院对外合作及留学生教育等等问题。除此之外,双方学生也进行了良好的互动沟通,分享了彼此的学习心得及业余爱好,讨论了中美两国高等院校的差异、普林斯顿大学办学模式、未来就业的形势等等多层次的问题。

        此次交流活动真正做到了以两校学生为主体,通过问答的方式充分满足了学生各方面的求知需求,并且到访师生来自世界知名的一流学府,其分享的信息无论是从学院办学角度还是学生自学发展都具有一定的指导意义。

交流现场small-aed3cd67-f102-41ed-b404-0a6a2dc1a43e.jpg

交流现场small-ecf4ec9c-7a5d-4072-b3f1-0011b91f173a.jpg

双方代表师生合影small-dffad34d-d7aa-4f1c-8dff-b3115242bc84.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]