对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
英国谢菲尔德哈勒姆大学代表到访我院

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-12-21

        12月17日,英国谢菲尔德哈勒姆大学国际事务部主管Steve Bort先生和该校中国区负责人李蕤女士为进一步洽谈双方建立联合培养项目再次来访我院,与设计学院陈劲松院长和外事办迟燕琼主任就双方各项交流合作事宜展开了新一轮的研究讨论。同时参会的还有设计学李异文副院长、外事办杨灼科长、曾婷婷副科长和陈雯婷老师。

        双方在轻松愉快的气氛下就中外联合培养项目交换了意见。在听取了杨灼科长对现阶段该项目建设情况的简要介绍后,Steve Bort先生与大家分享了多年从事此类项目建设和发展的丰富经验,从课程安排、双方专业衔接、信息资源共享、教师配合等各个方面对我院相关工作进行了指导。为了支持我院国际化合作办学项目,英方院校还毫不吝啬地提供了与其他国家或地区高等院校合作办学的课程大纲和学科建设资料,让我院有所参考、有所借鉴,这将大大缩短我院在双方联合培养项目建设过程中摸索、实验的时间,各项工作将得到更高效的开展。随后,设计学院陈劲松院长针对我院学生和教学实际,与Steve Bort先生、李蕤女士及与会代表在学生录取标准、语言及艺术类专业课课时比例、教学场地、培养方式等具体问题进行了研究,并初步探讨了该项目发展的前景。

        18日,第二次专题会谈在设计学院举行。根据前期交流合作工作及未来的项目发展需求,陈劲松院长就“2013创意云南”下乡调研活动、师生交换项目及联合培养项目三大方面与来访代表深入交流研究,同时与会的还有成奕霖党总支副书记、李异文副院长、森文副院长、张荣主任、潘子尧老师、彭谌老师及外事办迟燕琼主任和陈雯婷老师。会谈安排紧凑且富有成效,不仅总结了今年11月底至12月初中、英、泰三国四校代表师生共同参与的田野调查工作,明确了英国谢菲尔德哈勒姆大学参加“2013创意云南”系列活动及展览的方式,并且还梳理了两校师生交换、联合培养项目的工作思路。

        此次会谈进一步加深了合作双方对彼此的了解,在各项交流合作项目上都深入交换了意见,理清了工作思路、明确了发展方向。院外事办作为该类项目的主要联络和参与者,将继续跟进,以科学发展观为指导,争取尽早实现中外联合培养项目的建立,进一步提高学院国际化办学水平和规模。

12月17日会谈现场small-96fb0c75-c96d-4d14-af20-4f476e26483d.jpg

12月18日会谈现场small-5db1b62d-0777-4c7b-a88e-c32319b86c50.jpg

12月18日会谈现场small-05d5f0bf-2fa9-409b-9011-9da25ab15a0e.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]