对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
吴卫民院长率队赴昆明学院调研国际化办学

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-11-02

    11月1日下午,在吴卫民院长的率领下,艺文学院洪波院长、侯云峰副院长,外事办迟燕琼主任、杨灼科长、曾婷婷副科长、陈雯婷老师访问了昆明学院国际交流合作处,受到了该院分管外事的李翔副校长、留学生事务管理科陆向红老师、合作项目管理科解艳琴老师、对外事务科夏玲老师的热情接待。双方就高等院校的国际化办学方法、途径及模式进行了深入交流和探讨。

    近几年来,昆明学院国际交流合作事务发展势头良好,各项国际合作项目也以健康、平稳的状态不断深入拓展。昆明学院李翔副院长在云南省高校外事工作中成绩突出、经验丰富,具有很大影响力,为云南教育外事探索出了许多具有较强影响力的国际化办学模式。为理清我院国际交流合作思路、完善对外事务相关机制、促进我院的国际化办学深入发展,借鉴昆明学院在发展对泰国际事务中的经验,积极推进与泰国兰实大学中国商学院及正大管理学院的交流合作,吴卫民院长亲自联络了昆明学院李翔副校长,希望两校可以有一次透彻交流的机会。为确保会谈有效性,吴卫民院长明确了三个议题:1. 学习交流外事工作经验;2. 学习交流国际合作发展经验;3. 研究讨论与泰方两所高校的合作交流方式。

    会谈期间,李翔副校长毫无保留地介绍了昆明学院外专工作、留学生管理、国际师生互换项目、文化交流、教育和科研合作以及学院内部各部门协调对外事务各项工作的情况,洪波院长及迟燕琼主任就各自工作实际,与昆明学院与会代表交流了经验。之后,吴卫民院长与李翔副校长具体商讨了对泰合作事宜、交流了赴泰展演计划,希望与昆明学院强强联手,以与泰国两所高校的合作为基础,以点代面,逐步拓宽合作领域和影响力,稳步开发南亚市场。

    此行访问昆明学院国际交流合作处,不仅联络了两校的感情、分享了国际化办学的资源、项目及思路,而且加深了交往,提供了培育发展对外事务的新鲜角度,一定程度上拓宽了我院外事办国际合作交流的视野,坚定了以开发、引进项目为本,教学单位重点参与,外事部门引导、支持的工作思路,切实做到外事为师生服务、为学院发展服务。

会谈现场small-79313ad9-7e5d-461e-b0ff-e4165e78f478.jpg

会谈现场small-847fe392-8d25-41d2-aed0-9cfa9f294c16.jpg

会谈现场small-3a0ea45f-da4a-49e6-ac40-555c807d34bb.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]