对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
袁晓林副书记带队赴新加坡进行校际友好交流

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-11-02

    应新加坡南洋艺术学院之邀,经云南艺术学院党委批准,2012年10月23日至28日,学院党委袁晓林副书记率音乐学院韩兆民副书记、附属艺术学校杨石有副校长赴新加坡进行了为期6天的友好交流访问。

    出访期间,该团主要与新加坡南洋艺术学院进行了深入、细致的友好交流活动。

    新加坡南洋艺术学院办学历史悠久,先后为社会培养了大批的艺术家、设计师和演艺人员。该学院设有八个系,即:三维设计、艺术管理教育、设计和媒体、美术、舞蹈、音乐和戏剧、时尚工作室。不同的艺术门类培养出各具特色的艺术人才,为社会文化建设做出了很大的贡献。云南艺术学院经过五十多年的不懈努力,积累了丰富的办学经验,涌现出一批在学术界和各艺术领域中的领军人物;特别是近年来,云南艺术学院通过全体教职工的共同努力已跻身于全国综合类艺术院校前列。两校在音乐、舞蹈、戏剧、设计等具体专业和学校管理等方面有着许多值得相互交流、相互借鉴之处。访问中,两校代表就共同关心的教师管理、教学管理、互派学生到对方学校学习及学位认证等相关事宜进行了深入的探讨,并达成了进一步深入交流的共同愿望。

    访问期间,我院代表团还在新加坡南洋艺术学院戏剧系主任马文海先生、国际事务处耿琰女士、高级讲师郑星先生等人员的陪同下参观了该校图书馆、画展及其他教学设施,并共同观看了该校戏剧系三年级学生特意为我院代表团排练和展示的话剧片段汇报演出。

为保障该团组顺利出访,学院外事办在前期为该团做了大量细致、周密的联络和安排,各项工作准备充分、行程安排紧凑充实。特别是通过为该团协调安排行前会议的方式,外事办从外事工作的角度向团员宣传了外事纪律和各项规章制度,为该团提供了政策保障。

通过此次交流访问,进一步增强了云南艺术学院对新加坡的了解,特别探讨了我院与新加坡艺术院校在艺术教学、师生管理、学生互换等具体工作的合作可能性,增进了我院与新加坡艺术院校的友谊。

    在学院党委的高度重视下,在全体团员的努力下,该团圆满完成了此次出访任务。

交流会谈small-507e869f-f671-4e0b-aee7-54f9e4991824.jpg

双方合影small-e083e0c4-3a83-4a1e-b1c5-3a3113d470e3.jpg

观看演出small-e4a84634-bd95-4f87-a930-124b87f4bd17.jpg

与南洋艺术学院演员合影small-4f37fb0f-4935-4329-bd5f-e835ae0ba749.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]