对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
我院代表团赴瑞士卢塞恩美术与设计学院交流访问

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-09-29

    应瑞士卢塞恩美术与设计学院邀请,云南艺术学院代表团一行4人在学院陈艳萍副院长的率领下,于2012年9月18日赴瑞士卢塞恩对该校进行了交流访问,美术学院党总支副书记谭尧升、艺术设计学院党总支副书记成奕霖、外事办翻译陈雯婷一同随行访问。代表团受到了卢塞恩美术与设计学院校长Gabriela Christen女士、国际事务部主管Ursula Bachman女士、国际交换项目主管Andrea Moor女士、Charles Moser教授、摄影系主任Evert Ypma MA和中国文化课程教授、瑞士文化名人杨星来先生的热情接待。

    交流访问期间,双方在友好融洽的氛围中举行了数次合作交流会谈。在交谈中,代表团从不同角度、不同层面与该校代表深入研讨了各项合作议题,就进一步深化交流学生互换、教师交流和学术合作等项目交换了意见,特别是对互派交换生项目作了阶段性的总结,对深化此合作项目的未来前景进行了展望。本着注重实效、为我所用的原则,代表团还借此机会全面了解了该校行政管理和学生管理等多方面的情况。

    在该校专业教师Stephan Wittmer和刚刚结束在我院交换学习的交换生Eliane的引领下,代表团参观了卢塞恩美术与设计学院校园并先后参观了该校金属工艺实验室、铜版画工作室、丝网工作室、雕塑工作室、油画工作室、木工艺实验室、设计工作室、纺织刺绣实验室、颜料实验室、声媒体工作室等教学场所,并观摩了数门专业课程实际授课情况。学院陈艳萍副院长从整体从发,针对办学机制、专业划分、教师培养等共同关心的多个艺术教育问题与该校领导教师进行了广泛且细致的交流。此外,陈艳萍副院长还详细地向该校师生介绍我院各个教学单位的发展现状及优势,积极对外宣传我院,期望吸引更多优秀外籍教师到我校交流,更多留学生到我院深造。设计学院党总支副书记成奕霖和美术学院党总支副书记谭尧升则分别从自己学院实际出发,和该校多位专业教师及学生进行了深入的交流,详细了解该校专业学生学习和生活的各方面情况,旨在借鉴国际化办学理念,加强我院的学生教育的各项工作。

    此次交流访问,很好地联络了两校之间的友谊和感情,不仅给双方提供了直接有效交流彼此办学经验的珍贵机会,而且对维系并加强双方已建立的合作项目、进一步探讨拓展合作领域也起到了不可否认的积极意义。

    为确保该团顺利出访,学院外事办从在前期联络、出访手续办理、行前外事纪律培训到出访归来外事总结等方面都做了大量细致具体的工作。此次两校间的交流是双方未来的多元艺术文化交流的新基点,也继续拓展了两所院校之间的国际合作。完成出访任务后,外事办将积极保持与对方院校的联系,进一步深化两校间的交流合作。

陈艳萍副院长代表学院赠送卢塞恩美术与设计学院校长Gabriela Christen女士礼物small-398465cf-00d8-45f8-9e7a-3c6eafe96f86.jpg

与师生交流small-f2c02a94-80b7-4d79-8d7d-8b8b2bad19ee.jpg

参观专业教室small-5af86adc-03f7-41e3-81da-df0c245c351b.jpg

与专业教师交流small-66064562-7ccc-44d7-89cd-f2c7585f0075.jpg

与学生交流合影small-5edcf112-19d1-4eb1-8549-f04de08a36ab.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]