对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
美国乡村音乐大师班教学及专场演唱会在我院成功举行

来源:

作者:外事办

发布日期:2013-01-07

        新年伊始,院外事办有幸邀请到曾两度获格莱美音乐奖的美国民谣音乐女子三人乐队Cathy Fink & Marcy Marxer with Barbara Lamb到我院进行专场演出。本次活动属于美国国务院和美国音乐协会合作创办的美国音乐海外项目,我院外办受美国驻成都总领馆、云南省文化厅外联处及云南省人民政府外事办公室的委托,邀请该乐队到我院演出,以促进美中音乐艺术交流,增进两国人民的了解和友谊。

        1月5日,三位美国知名音乐人Cathy Fink, Marcy Marxer, Barbara Lamb及美国驻成都总领馆代表一行八人到访我院附属艺术学校,受到了彭啟荣校长、陈瑞琪党总支副书记和院外事办迟燕琼主任等一行人的热情欢迎。

        当天下午,三位音乐人与附属艺术学校师生进行了音乐交流座谈和现场示范。交流内容涵盖了班卓琴、吉他、小提琴等弦乐乐器的弹拨方法,美国乡村音乐现场表演的技巧,乐队的经营生存方式等内容。三位音乐人力邀参加座谈的师生与她们一起演奏和感受不同乐器搭配的魅力,双方互动,交流场面异常热烈。

        当晚,三位音乐人向大家展示了她们利用老式乐器创作的新音乐,根据老歌的原曲,配上摇滚的音素,加上三人的和音,以及乐器技巧,以一种独特的风格,将蓝草音乐,旧时代音乐,摇摆,美洲等元素全都融合在一起,为我院师生带来了一场轻松愉快的公益音乐演出。同时,我院附属艺术学校学生也为来宾献上了具有云南民族特色的精彩表演,中美双方一同演绎一场中西文化交融的新年民族音乐会,博得了到场观众的阵阵掌声。表演结束后,来宾向我院师生赠送了珍贵的美国本土音乐乐谱和自创的新颖乐器,我院外事办迟燕琼主任和杨灼科长也代表学院回赠了云南特色乐器葫芦丝,希望两国民族民间音乐人能够有更深入的交流的机会。

        此次活动由院外事办联络安排,得到了附属艺术学校的大力支持,为我院师生带来了新颖的音乐和表演方式,沟通了中美两国的传统民族音乐文化,促进了各国人民之间的相互了解,增进了彼此的友谊。

交流现场small-333487f1-3c5e-4b20-8e7c-e5dff14b316a.jpg

与我院学生一起演奏small-8f4e60ce-5e33-4d68-a664-9f6e1a663fb1.jpg

美国驻成都总领馆新闻文化处理事、三位美国音乐艺术家及院外事办工作人员合影small-f9d47db3-8a24-4b5f-9c88-20a3e4ef50bc.jpg

演出现场small-b43e01ef-25e5-47f2-8ed0-57f037031a81.jpg

我院师生同台献艺small-0f13c03d-5adf-4e55-b877-faebb3ce60e8.jpg

我院师生同台献艺small-e910ba75-c093-47b8-b45b-d025e5628911.jpg

双方代表合影small-70acf095-9503-41a0-b25f-a1e33f359974.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]