对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
瑞士长笛教授Christian Studler到我院开展大师班教学活动

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-12-24

        12月17日—12月20日,瑞士伯尔尼音乐学院长笛教授、伯尔尼交响乐团长笛首席Christian Studler先生再次来到云南艺术学院,为音乐学院管弦系长笛学生进行为期一周的大师课讲座。

        Studler教授跳脱了传统长笛乐器吹奏方法及传统乐曲排练,通过教导学生现代长笛音乐,向学生传授了他们之前很少有机会接触到的现代长笛演绎的技巧,例如通过长笛演奏B-BOX和模仿自然的声音。经过短短几天的排练,12月20日下午,音乐学院长笛专业学生向大家展示了他们的学习成果。持续一小时左右的演出处处都是亮点,古典与现代的结合、中西文化的碰撞博得了在场师生的热烈掌声。

        通过此次大师班课程,学生学习到了更多更丰富的长笛吹奏技法与表演形式,颠覆了大家对长笛这一古典乐器的认知,更重要的是在Studler教授的指导下,学生们意识到作为演奏者应该如何去表演。

大师班现场small-38dc8e54-c957-42d9-926f-e99d4f9e6c40.jpg

Studler教授悉心指导small-08ecf54e-111b-4371-b940-0a1fc5e85dcc.jpg

学生认真练习small-6591b35f-92c3-471d-8a49-00aac2c19c7b.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]