对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
德国闪电电影节系列放映及讲座在美术学院举办

来源:

作者:外事办

发布日期:2012-11-23

      2012年11月14-15日,我院美术学院邀请两位德国实验影像艺术家及两位塞尔维亚艺术家到我院举办德国闪电电影节系列短片放映及学术讲座,引起了全院师生的极大兴趣和关注。

      德国闪电电影节BLITZFILM是中德艺术交流的长期项目,致力于向双方观众介绍中德当代实验影像艺术的最新作品。近年来,在我国各高校和知名艺术画廊巡回展映,这是闪电电影节与我院美术学院的首次合作。

      在14、15日两天放映活动中,闪电电影节组织者德国实验电影的著名制作人Karsten Weber 与 Martina Stache 放映了20余部德国2012年最新获奖实验短片,涵盖了纪录、实验、动画等多种类型,其崭新的思维方式和精良的制作水准让我院师生大开眼界。来自塞尔维亚的实验音乐家Igor Malesevic和电影制作人Slavko Vukanovic在现场进行了与观众互动的即兴声音+影像的表演,并与音乐学院同学进行了民乐的即兴合作,表演令人耳目一新。

      15日上午Karsten Weber先生举办学术讲座,介绍了当代德国实验电影的历史发展及现状,强调传统胶片电影的魅力及实验电影的制作理念和工艺,以及在数字化新媒体的冲击下,如何保持和创新传统胶片实验电影的工艺与美学。同时,Karsten Weber先生回答了师生们感兴趣的相关问题。

      本次活动受到美术学院领导的高度重视,曹悦副院长亲临放映现场,同时也得到了学院外办的鼎力支持,迟燕琼主任到场指导工作。

讲座现场small-3ff5b393-a8d8-4d12-b76b-92c1102126d2.jpg

讲座现场small-3fd7221d-6f04-46db-8a7b-43544cd02f3f.jpg

讲座现场small-025efa50-815c-4656-8384-175c94110b26.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]