对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南艺术学院巴黎国际艺术城工作室管理条例

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2004-07-14

 

云南艺术学院巴黎国际艺术城工作室管理条例

 

巴黎国际艺术城是受法国政府支持的国际文化艺术交流机构。经文化部批准云南艺术学院在省政府支持下购置该艺术城的一个工作室,使用权至2060年。为便于使用和管理特制定本条例:

一、           云南艺术学院巴黎国际艺术城工作室(简称:巴黎工作室)是学院为扩大对外开放、展示云南艺术文化新貌,申请政府专款购置的国际交流基地,供院内外艺术家使用。

二、           根据与法方签订的协议和政府的有关文件规定,巴黎工作室使用权属云南艺术学院,赴法使用该工作室的艺术家须由艺术学院向法方推荐,经法方同意后发出邀请方可办理有关赴法手续。

三、           凡申请者须具备以下条件:

1、我省在艺术上成就卓著有一定社会影响的美术家、音乐家。

2、院内艺术家在学院的教学、科研岗位上长期努力工作,有积极贡献。

3、院外艺术家在学院的教学、学术活动中有重大参与和密切联系,曾在本院任兼职教师、研究员或具有其他名誉职衔者。

4、能承担赴法期间交通、生活费和工作室管理、水电等费用。

5、符合国家有关个人出国的政策规定。

6、凡申请者,美术家应向本院捐赠作品1-3幅;音乐家捐赠本人著作、音像作品1-3套,作为本院藏品供陈列、研究、交流或用于学术建设事项用。

四、           学院外事办公室受理艺术家申请,并负责巴黎工作室有关事务的协调与涉外联系。申请者资格由学院专门领导小组审核同意后向法方推荐。

五、           申请者须提前半年将个人资料和书面申请报院外办。院外申请者须经所在单位同意后报院外办;职业艺术家须由省文联专业协会审核后送院外办。

申请者经学院向法方推荐后须与院外办签订有关协议,详见附件。

六、           申请这收到法方邀请后按私人出国有关规定办理赴法出境手续。

七、           使用工作室的艺术家应信守学院与法方签订的协议,遵守巴黎国际艺术城的各项内部管理规定,做友好使者,以模范的行为体现中国艺术家的精神风貌。

八、           每次使用工作室的期限为半年至一年,原则上不应超过申请使用的期限,确需延期者延期半年提前三个月、延期一年提前半年向学院书面申请,经批准后由学院向法方联系有关延期手续,擅自延期者学院不予承认。

九、           申请者应在详细了解本条例后在申请书中书面认可,如有违约将通知法方取消其使用资格。

十、           本条例由院外办负责解释。

 

 

 

                                                        云南艺术学院 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]