对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
法国巴黎国际艺术城工作室管理会议简报

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2008-10-15

20081023日,由法国巴黎国际艺术城举办的注册单位年会在巴黎隆重召开。此次会议是法国巴黎艺术城历史上最重要的一次会议,也是其历史上的第一次管理会议和所有注册单位的年会。巴黎市市长助理、法国外交部官员、法国文化部官员、巴黎国际艺术城名誉主席西蒙·布鲁诺夫人等亲临会议现场。巴黎国际艺术城现任主席安德尔·拉尔吉先生致会议开幕词,并对国际艺术城的历史进行了回顾和总结,对国际艺术城的未来做出了展望。

 

在为期两天的会议中,有来自200多个国家和地区的代表参会,针对国际艺术城入住者的特点、居住期限、工作计划以及申请入住者资格、办理签证、入住手续和居住过程中的生活细节等问题提出了很多意见,并展开了激烈的讨论。同样,艺术城管理层也对目前各工作室的现状、维护以及对入住者的遴选提出了要求。艺术城管理层还专门邀请了巴黎有关艺术文化部门及几所高校代表,要求各单位在将来的管理工作中制定长期的工作计划,与巴黎的艺术文化部门合作,为艺术家提供符合实际需求的工作环境,以达到更有效地使用工作室的目的。

 

在参会的同时,我院参会代表杨灼同志与各国代表及国内参会的各代表积极沟通,深入了解了巴黎艺术城的有关情况和不同的管理模式,汲取各方经验,希望在将来的工作中能进一步发挥巴黎艺术城的积极作用,更好地为我院师资培训和教学发展服务。

 

                                                                                

 

巴黎市市长助理在市政厅接待各国参会代表

 

参会的国际艺术城总负责人(右一)

   

 

研讨会现场

 

各国代表听取会议发言

 

 

在巴黎国际艺术城设工作室的国内高校代表聚集在一起交流探讨

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]