对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
巴黎国际艺术城简介

来源:

作者:系统管理员

发布日期:2004-07-14

   

 

巴黎国际艺术城是法国政府支持的文化艺术交流机构,有较高的地位和影响,法国政府、外交部长、文化部长、巴黎市长、议会会员或代表都是艺术城董事会的法定成员。艺术城成立于1957年,自1965年开放以来已经接收了世界各地的15000多艺术家。

1994年云南艺术学院原院长张建中先生访法举办画展期间,得到法国艺术界及艺术家们的支持,与艺术城主席西蒙· ·布鲁诺夫人取得联系,获得特许以云南艺术学院的名义在艺术城设立工作室。该工作室经文化部和云南省人民政府批准,由政府一次性投资人民币60万元,使用时间从1998年到2060年,共六十余年,有可供两人住宿的套间。工作室从19984月起正式启用,对全云南省的艺术家开放。艺术家可通过书面申请到巴黎艺术城进行为期两个月至一年的研修。

艺术城在巴黎市中心市政大街设有260多间各国工作室,在巴黎蒙马特尔区设有30间,提供艺术家创作和居住。每间大小20-40m2不等,配有一个小厨房和一个盥洗室。物业管理费平均在26850欧元。

艺术城中还设有美术工作室(如版画、摄影等)和排练厅(310m2带钢琴的、540 m2带钢琴的和1个演播厅)。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]